Нетленка

Рейтузы с музы для начала,
сорвав дрожащею рукой,
плёл стихотворное мочало
поэт онегинской строкой,
всем соответствуя канонам
и поэтическим законам.
Творил нетленку день за днём,
пылая творческим огнём.
И вот закончена страда!
О! Свежий ветер первых строк!
Смешон Волошин, Пушкин, Блок!
Но что такое? От стыда
поэт отводит грустный взор…
Какой пассаж, какой позор:


"Скажи-ка, дядя, ведь не даром
порой бывает за амбаром?..."



Cтарый вариант:

Сорвав дрожащею рукой
Рейтузы с музы для начала,
Поэт нехитрою строкой
Плёл стихотворное мочало.
Творил нетленку день за днём,
Пылая творческим огнём,
Питаясь скудно - хлебом с луком
И маринованным бамбуком.
И вот закончена страда!
О! Свежий ветер первых строк!
Смешон Волошин, Пушкин, Блок!
Но что такое? От стыда
Поэт отводит грустный взор…
Какой пассаж, какой позор:

“Там на углу стоит араб -
Он называется прораб…”


Рецензии
Смешно и очень актуально!

ВАМ - поцелуй мой виртуальный!:)

Принцесса НАТАЛИ

Натали Ахундова   23.11.2007 02:10     Заявить о нарушении
Электронные лобзанья
Вред несут для осязанья.

Хоакин Деалаюе   23.11.2007 12:21   Заявить о нарушении
Но зато - здоровье крепче!:)
Хоакин!
ДО НОВОЙ ВСТРЕЧИ!!!

Натали Ахундова   24.11.2007 04:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.