Не понятен мне мир

Есть ли ты у меня? Есть ли вера в себя?
Как свеча догорю, и как солнце вернусь и спою
О любви, о святой надежде…

Где же тот шепот ручья?
Где же та песня дождя?
Я не слышу не их, не тебя,
О любимая! Умираю я!

Растворяюсь я в серостях будних.
Бесконечных, унылых, простудных…

Эта осень своей суетою
Разделяет надолго с тобою!

Задыхаюсь, глотая последние лучи солнца,
Их осталось немного…
С их уходом и мы разойдемся.

Не понятен мне мир
Своей вечной жестокой любовью.
Он дарует её,
А потом вырывает с кровью!


Рецензии