Если я уйду

Если я уйду…Уйду от Вас…
Незаметно. Без предупреждений.
Без красивых жестов, громких фраз.
Без упреков и без объяснений.

Если я уйду… среди зимы,
Той, что и зимой назвать-то стыдно.
Вы и я – совсем не значит «мы».
И не будет значить, очевидно.

Если я уйду, уйду от Вас,
Не перевернется мир привычный.
Звезды заблестят в полночный час.
И рассвет наступит, как обычно.

Если я уйду, мне все-равно
Будет, как Вы без меня живете.
С кем Вы пьете терпкое вино.
И кого любимою зовете.

Если я уйду, решусь уйти,
Почему, зачем – не так уж важно,
Станет другом ветер мне в пути,
Раздувая парус мой бумажный.

Если я уйду – не оглянусь.
Не опомнюсь. И не пожалею.
Трижды я в купели окунусь,
Если я от Вас уйти сумею.

Если я уйду…


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна! Мне очень нравятся Ваши стихи! Может потому, что я чувствую что-то похожее... Спасибо!

Валентина Федотова   30.09.2007 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!
Творческих Вам удач, любви и счастья!

Татьяна Старкова   03.10.2007 17:11   Заявить о нарушении