Моя жизнь

Много мне надо, страннику нищему?
Все, что в дороге найду, то мое,
Рощи с березами стали мне пищею,
Строки таланта - горячим огнем,

Я не страдал ли? я ли не мучился?
Знаю я эту всю жизнь наизусть,
Сядь же поближе, мы ветер послушаем,
Тихо навеет лн прошлого грусть,

Мысли залетные, образы дивные,
Мой карандаш вас зовет на листок,
Ах, и глаза эти, нежно - наивные,
Выльют мне в сердце счастья поток,

Ночь за окном или утро прекрасное,
Зелень листвы или снежный буран,
На моей яблоне яблоки красные,
Видятся мне сквозь бесцветный туман,

Эти мгновенья счастья безмерного,
Каждую осень приходят ко мне,
Девушка чудная, белая - белая,
Каждую ночь ты приходишь во сне,

Много мне надо, страннику нищему,
Только любовь, только слова,
Мысли несутся стаями птичьими,
А под ногами желтеет трава.


Рецензии
Такое милое стхотворение, даже какое -то согревающее.

Наталья Крошка Кати   29.01.2007 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташа,этот стих действительно меня согревает.

Александр Чернухин   29.01.2007 18:18   Заявить о нарушении