Неофит... 2007

Неофит

Что ароматы мне? Проза- реальность?
Запахов мир, однозначно я не приемлю.
Прост и обычен он, но гениальность,
пусть аномальную, Я так решил,
не закапывать в Землю.

Есть однозначно, желание
и принимаются меры.
Найдена в прочем забавная мной,
но все-таки область,
где обоняема часть воздушной химеры,
даже бездарные...дарные...
могут ее парфюмеры,
Ассимилировать сласть,
но только не власть.

Интерпретация,
Замечательно.
Ощущение бытия,
нерв борьбы,
Я на пределе!
Утверждение,
репутация
избирательна,
в самом деле
нити судьбы-
миг,
цепи,
пробуждение,
грусть и боль, крик
умножив сто крат,
нам представляют Ад!
Но есть подозрение,
пропало зрение,
его нет!
Может быть забыли,
положить на глаза,
когда отправляли в последний путь
или пожалели, две,
скорее посчитали, что
недостоин я
даже этих
двух
мЕдных
монет.
Навряд ли, едва ли,
скорее меня разорвали.

И притих в листве
ветер…
Изгибается лоза.
Пусть ей овит
будет неофит.
Аромат его уничто-
жен и пошел по земле слух,
и с облегчением вздохнул мир…
Исчез парфюмер
(пауза)
У-м-е-р…
Кумир!


Рецензии
Стихотворение загадочно... живое, каждое слово на своем месте, и не входя в него глубоко, как в воду, можно напиться вашим мироощущением, а уж окунувшись можно и утонуть, но лишь для того, чтобы понять вас до конца, до дна. Ни слова лести, с уважением,

Серафима Ермакова   16.05.2007 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.