Код Давинчи

Каков сюрприз! Опять рифмую.
И в невесомости идей
тебе вопрос я адресую:
что сотворил с душой моей?

Страна ликует: власть крепчает
и утолщается броня,
а мне бы всё за крепким чаем
про укрощение огня.

И ком подкатывает к горлу:
в честь Арцимовича цветы
венцом приникли к изголовью.
"Орбита", космос, я и ты.
 
Не быть вселенской катастрофе!
Сокрыт до времени маршрут.
Но кто, натягивая строфы,
вновь раскрывает парашют?

Лети, былинка-одуванчик,
свидетель неземной судьбы...
А мне прилечь бы на диванчик,
я так устала от ходьбы.

Сжимая сердце, рвутся пинчи,
зловеще предвещая смерч.
Навис над миром "Код Давинчи"-
неверия дамоклов меч.

А мне б на юг, погреться, в Канны,
где всё пропитано ценой.
Чаинки кружатся в стакане:
центростремительность виной.

Кручу блестящую обёртку,
конфеткой был сладчайший фант.
Я похожу на идиотку?
Не даром ли пишу диктант?

Не жалко вкусную конфету.
Чаинки застилают дно.
Туда направить бы ...комету,
чтоб "хэппи энд" был у кино.

Ни диссертации, ни ВАКи
не угадали мысль Творца.
Лишь неизвестный Ямараки
предвидел значимость кольца.
 
 май 2006г.
 


Рецензии
спасибо, Лариса, за интересный отзыв

Алла Восходова   25.10.2010 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.