Странник

 Падает снег
Ты не придешь сегодня вечером
Падает снег…
Мы не увидимся, я знаю.
И сейчас я слышу твой любимый
голос
И чувствую, что умираю,
Но тебя нет здесь.

Сальваторе АДАМО
 

 *** (к А.Я.)
Ты в моей жизни странник, быстрой мелькнувший тенью.
Так почему ожидание душу тревожит сомненьем,
И отчего ночами рядом с любимым мужем
Я о тебе вздыхаю, пряча печаль в подушку.

Знаю, ты не придешь. Тянутся дни в разлуке.
И не могу забыть твои губы, глаза и руки,
Шорох заслышав шин, я у окна замираю,
Словно прекрасного принца на белом коне ожидаю.

Тихо падает снег. Разум и сердце спорят –
Можно ли этот грех мне оправдать любовью.
Разум твердит - забудь, сердце, увы, не может.
Как разрешить их спор? Кто разобраться поможет?

Скоро придет Рождество. Что в эту ночь загадаю?..
Счастья себе попрошу, счастья тебе пожелаю.
Пусть тебя Бог хранит и бережет от боли.
Влюбчивый, грустный, нежный, странный, чужой любовник.

Декабрь 1996.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.