Когда ты умрёшь - будет снег

Когда ты умрешь - будет снег….Январь запорошит окно,
Лишь ветер, как преданный пёс, слизнёт мои слёзы со щёк,
Я стану бояться что там, тебе, мой хороший, темно
И думать я буду, что там, под талой водой ты промок.

Я буду вязать свитера, чтоб было теплей тебе спать,
И глаз до утра не сомкну , тебе освещавшая ночь,
Потом я навзничь упаду, в бреду на пустую кровать
Не в силах тебя возвратить…не в силах хоть чем-то помочь…

Когда ты умрешь - будет снег…Ты вьюгой простишься со мной
Пусть твой поцелуй на губах останется, сух и колюч,
Но я, как безумная ждать тебя не устану домой
И маме скажу, чтобы дверь она не закрыла на ключ,

(Обнимет меня и свою на сердце положит ладонь,
Прижмет как ребенка к груди - ты выдержишь. Сильная. Верь)
Просила же я у Судьбы - ты только любимых не тронь…
Когда ты умрешь - то во мне родится израненный зверь.

Друзей твоих старых пущу, накрою поминочный стол,
Забуду мечту отобрать тебя у холодных земель.
Останется лишь тишина. Стена, потолок или пол-
Могила, не только твой дом. Она и моя колыбель,

В награду сойти бы с ума. Но память - всесильный мой враг
Ну, как без тебя мне прожить? Ты самый родной человек…
Откуда не знаю во мне, живет этот пламенный страх:
Приснилось - когда ты умрёшь, над городом выпадет снег

И я не могу до конца прогнать бесконечную дрожь
Не сплю.…И трусихой себя в душе называю, кляня,
Я знаю, когда-нибудь ты, мой милый, конечно умрёшь
Но я попрошу у богов, чтоб только не раньше меня……


Рецензии
у Вас хорошие стихи. этот особенно зацепил ( все замечательно,только последняя строчка насчет " попрошу у богов" мне не нра:)( атеистка я потому что, и чего воздух сотрясать просьбами к тем, кого нет.но это личное восприятие. Вы замечательно пишете.

Нарисованный Зоопарк   24.09.2011 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне тоже не очень нравится, потому что я православная а не язычница. Вообще стихотворение необходимо редактировать, и я думаю если доберусь до него заменю в последней строке на "у судьбы".

Ольга Образцова   02.10.2011 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.