Облетели с деревьев все листья...

Облетели с деревьев все листья,
И вот - вот упадет первый снег,
Будто кто - то невидимой кистью,
Разукрасит поля в белый мех,

Нехотя по утрам Солнце всходит,
Нехотя разгоняет туман,
И в холодной воде осень тонет,
Уступая ветрам и снегам,

А вдали, за крутыми холмами,
Воет белая, снежная мгла,
Замыкая гранитными льдами,
Все озера и реки до дна,

Заметет все дороги и окна,
Белый снег: по ночам - красота!
Сквозь узорные хрупкие стекла,
Вижу замок из снега и льда.
 
 06.11.2006.


Рецензии