Разбудит счастье грудь мою

Разбудит счастье грудь мою,
Когда умолкнут стонов вздохи,
Когда смех радостной эпохи
Услышу я в земном раю,
Когда страдания умрут,
Когда тоска сгниёт во прахе,
И все кликуши и монахи,
Как черви, в бездну уползут.
Я безмятежно рассмеюсь,
Когда молитвы прекратятся
И люди славно возгордятся,
Как я теперь уже горжусь
Своим рожденьем и собой -
Свободный духом познающим,
Хвалу творениям поющий
И восхищённый красотой.
Я стану истинно блажен,
Когда несчастия увянут
И люди с радостью восстанут
С позорно согнутых колен.
О, превеликая мечта –
Счастливым мира измененьем
И рабских душ освобожденьем
Похитить стадо у Христа!


Рецензии