Когда бы ты была другою

- Я не ушёл бы от тебя,
Когда бы ты была другою.
Пока детишки крепко спят,
Дверь тихо за собой закрою.

А ты сумей простить меня.
Не думай, ты не виновата…
Я не любил тебя ни дня,
Но понял это поздновато.
***

Ушёл…
Передо мной возник
Пустой вагон, глухая полночь…
Бандит, убийца иль блудник
Меня позвал, хрипя, на помощь.

И шапка, полная крови,
Вдруг на колени мне упала…
Он руку крепко мне сдавил…
В глазищах злоба закипала.

Вдвоём на станции моей
Сошли под ручку в темень оба…
Он, хохоча, кричал: «Не смей
Меня сдавать. Убью, зазноба!»

Когда пришли ко мне домой
С него кровищу с мамой смыли…
А он мотал всё головой,
Пока ему поесть накрыли.

Грозил порезать всю семью,
Терял сознание на время…
Я думала, что нам каюк…
Молилась, стоя на коленях.

Но очень страшно было спать…
Он сваливался с раскладушки
И, разевая рот, как пасть,
К нам с мамой падал на подушки.

А утром, вдруг придя в себя,
Махнул отчаянно рукою:
«Ты знаешь, я б убил тебя,
Когда бы ты была другою».


Рецензии
Это стихотворение меня просто потрясло!..Не смогла не написать. Это что, история из жизни?..
Сколько же в Вас доброты! До безрассудства...
Тепла Вам и счастья, Аленький!

Валентина Бурсакова   17.08.2014 09:01     Заявить о нарушении
Милая Валечка! Спасибо за яркий отклик, за тёплые слова, за понимание! Я написала чистую правду. Я счастлива, что Вы мне поверили!

Аленький Цветочек -Ольга Кашкур   27.02.2015 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.