Город еретиков

"Город еретиков"

Еретик в глазах еретиков,
Что тебе кресты, костры и дыбы?
Пусть лютуют полчища рабов,
Копошатся у подножья глыбы.

Непоколебимою скалой
Над толпой на площади безлюдной
Ты вознесся, и укор святой
Нам сердца терзает неотступно.

Что смотреть пришли вы, господа,
Трость ли – ту, что ветром колебима?
Если трость, вам, право, не сюда,
Прут стальной – не проходите мимо.

Зрите – вашей совести палач,
Вечный огнь, и червь неутомимый,
Ваш зубовный скрежет, стон и плач –
Плавится пророк неопалимый.

Жребий твой в огне, а не в чести,
Ты сгорел – но вышел невредимый,
И толпу перстом перекрестив,
Поднялся над городом незримо...
 
29.01.2007


Рецензии
Зрите – вашей совести палач,
Вечный огнь, и червь неутомимый,
Ваш зубовный скрежет, стон и плач –
Плавится пророк неопалимый.
- !!!!!!

Илья Чижов   18.04.2009 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.