Барды

Барды века среднего умны,
Так общительны, милы,
И ораторским искусством
Побеждают в споре устном.
Им законы – не преграда,
В замке сказочном отрада-
Над вельможей издеваться,
Лишь сатирой прикрываться.
И улыбкой скрасив век,
Заразить ей белый свет.

Барды, ярко одеваясь
С лютней славной забавляясь,
Миру целому расскажут
И споют и тем покажут,
Как живёт народ чужой,
Будь то злобный иль святой,
Как погода, как заботы,
И какие за морем работы.
Тут и выдумка и правда,
Но об этом лучше завтра…
А пока мы внемлем сказу
И полюбим бардов сразу. =)



29.01.07


Рецензии