Наша ромбическая жизнь

Сладко.
Сахарная ваза.
Блики золотят вокруг.
Погремушка бьёт по тазу
Вот-вот выскочит из рук.
Мама! Мама! Мыло! Больно
Щипет глазки, чешет носик!
"Мальчик мой, сиди ж спокойно,
Перестань в тазу елозить ! "
Мама скоро пену смоет,
Вытрет чистым полотенцем,
На руки возьмёт, покормит
И прижмёт родная к сердцу.
Тихо форточку откроет -
Там шумит задорный май.
Плачу. Мама успокоит :
"Поскорее засыпай, баю-баю, баю-бай."
_____________

Ах, опять звенит настырно
Этот пыточный будильник.
Снова разбужусь насильно
И полезу в холодильник.
Что там? Так... две отбивные.
Ладно уж, сойдёт на завтрак.
Фу!!! Какие-то сырые,
Отложу-ка их до завтра.
А сейчас пойду оденусь
И отправлюсь на работу…
А в субботу с дядей Геной
Я поеду на охоту!..
______________

Ох, какая же жарища
Выдалась на это лето.
Слишком жирной была пища
И теперь бунтует где-то.
Раз ступенька. Два ступенька.
Тяжелы теперь подъёмы…
Ухвачуся-ка за стенку –
Снова в сердце стоны!
Ой, темнеет! Где я?
Затихает стук...
Замирает сердце.
Тук-тук-тук
Тук-тук
Тук.


Рецензии
Тань, геометрия стиха удалась, читается приятно, но, мне кажется, нужно шлифануть для стройности.
Здорово

Алекс Гриин   22.02.2007 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо. Меня тоже кое-какие моменты смущают, но пока что рука не доберётся исправить)

Татьяна Петля   23.02.2007 10:12   Заявить о нарушении