По утру

Как ночка быстрая пройдет,
Морозит спозораночка,
А за околицей поет,
Срывая хмель, тальяночка.

Чуть ветер тронет дерева,
Встречая зорьку красную,
А душу бередят слова,
Все про любовь несчастную.
 
О том, как за реку ходил
К любимой на свидание,
Вот спас пришел и стал немил,
И начались страдания.

Тальянка плачет, боль сильна,
Ей вторит речка быстрая,
Чтоб только слышала она,
Как много горя выстрадал,

А может, вспомнит и придет,
По тропке, что исхожена,
Да на реке водоворот,
Да песня грустно сложена.

Пьет парень горькое вино,
Спешит забыться в чарочке,
Пора забыть ее давно,
Уйти к ее товарочке.

В который раз луна зайдет,
Все так же спозораночка,
Песнь заунывную поет,
Срывая хмель, тальяночка


Рецензии
Замечательное,доброе, очень русское. И как в вас столько всего? Ещё и язык такой богатый и понятный. Очень хорошо.

Ольга Кэрер   29.01.2007 17:58     Заявить о нарушении
спасибо, только хвалить здесь нечего

Александр Батуров   30.01.2007 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.