Взгляд через годы

Мысли ночные как ветер кружатся.
Пусто вокруг и мы в мире одни.
И, как снежинки, сугробом ложатся
Годы, мгновения, секунды и дни.

Вижу я нежный взгляд через годы
Тех милых глаз, что, увы, далеко.
И забываются беды, невзгоды,
Боль и печали, на сердце легко...
***
Нам иногда не чужда человечность,
Опыт растет, дух познания высок.
Время рекой устремляется в вечность,
Как утекает меж пальцев песок.

Трудно позволить себе быть слабее,
Чем идеал, возведенный мечтой.
Как расставаться не хочется с нею,
С этой волшебной мечтою святой.

Как, не дыша, мы взираем на чудо !
Чувств и желаний просто не счесть.
Если мечта вдруг пришла ниоткуда,
Мы не готовы принять все как есть.

Как никогда нам становится ясно -
Все, что мы любим уже далеко.
Все это мы понимаем прекрасно
Но принимаем, увы, нелегко.

Нашей мечтой вечно мы одержимы.
Радость прошла и приходит беда.
Краски небес иногда постижимы,
Золото звезд недоступно всегда...
***
Светлой печали неясны границы...
Мир станет серым, утонет в слезах.
Взор опустеет и дрогнут ресницы -
Боль и испуг в этих милых глазах.

29.01.07


Рецензии
Очень нежно. Прекрасные стихи.

Нежность Моя   29.01.2007 15:08     Заявить о нарушении