Чувство долга

- Какое чувство вы испытали провалившись под лед?
- Бр-р-р...
- О чем вы думали в эти минуты?
- Я думал о том, что совершенно напрасно не занимался спортом и даже не научился плавать.
- Что же помогло вам спастись?
- Чувство долга. Я вспомнил, что Петров так и не отдал мне пять рублей, которые брал у меня в долг на недельку до второго.


Рецензии