Оборотень и колдунья

 (Посвящается Гэбрио)
Мы уходили от долгой погони
В тёмную зимнюю ночь.
Двое, навеки клятвой заручены,
Мчались от смерти прочь.
А за спиной оставался тепла покой,
Ждал нас лесной покров.
Деву-колдунью да тёмного оборотня,
Слово, да волчий вой.
Сбрасывал шкуру и вёл в чертог родной,
Терпкой травы да ручьёв.
Любовью дышала. Во мраке истинном
Стала ему свечой.
Только недолгое счастье, хрупкое.
Закатный клинок остёр…
В шуме толпы жестокой, неистовой,
Деву ведут на костёр.
Зверь же, забывши своё обличие,
В злобе терзает снег.
Чувствует кровь на клыках
И лапами рвёт упругую сеть.
Взвился огонь, чёрный дым стал саваном
Той, что милее всех.
Лопались нити… В отчаянии он тонул,
А всюду лишь едкий смех…
Мгновенье, и тело её поглотит огонь,
Глумясь над судом людей,
А волк, наконец, порвав свои путы,
В пламя шагнул за ней.
Много веков прошло с того часа,
Дева и волк вдвоём.
Время не властно над теми,
Кто вечную чтит любовь.
И теперь мы уходим от долгой погони
В тёмную зимнюю ночь.
Двое, навеки клятвой заручены,
Мчимся от смерти прочь.
 (Однажды)
 


Рецензии
Мы будем жить вечно... Ну по крайней мере - пока не надоест...

Напомнило http://stihi.ru/2006/05/23-220 , но твое красивей, более связанное что-ли, и немного в другом ключе... В общем, приятно что у другого человека возникают похожие мысли и образы...

С уважением,

Печальный Демон   05.02.2007 16:32     Заявить о нарушении