Терзания солнечного ветра, или баллада о sister

 (С Sister мы познакомились на одном из сайтов, где автор присутствует под именем Солнечный Ветер. Случайное знакомство положило начало нашему многолетнему творческому содружеству).
SV который день страдает,
Его вновь Sister избегает,
Она, похоже, впала в детство:
Всё носится на топ о сексе...
Встревожен Veter не на шутку,
Обидеть могут там малютку,
Народ нынче пошёл такой:
Стрельнул цигарку - с глаз долой,
А ты потом - одна, в отчаянье,
Сиди без средств существования,
Немой укор отца ловя,
Держащего в руках дитя...
Как вразумить ей деликатней,
Чтобы не шастала по сайтам,
Чтобы во всём себя блюла,
Родных от СПИДА берегла.
Чтоб избегала шалопаев,
Травящихся травой-дурманом.
Чтоб не сидел отец под дверью
С видом затравленного зверя,
С надеждою в глазок глядя:
А вдруг объявится она,
Обронит, как бы между делом,
В читалке с Люською сидела,
С ней изучала до утра
Свои гражданские права,
Юриспруденцию зубрила,
О доме напрочь позабыла!..
Чу! Дверь хлопнула в подъезде...
Нет! То вернулися соседи,
А дочки дома так и нет,
Давно остыл её обед...
Мать в миску вновь слезу роняет,
Она, как и отец, страдает:
Куда же дочь запропастилась?
Уж лучше бы в овраг свалилась,
Случайно пару ног сломала,
И дома мумией лежала
На радость матери с отцом,
Забывших, что такое - сон!..
Нет! Дочери простыл и след,
Напрасно ждёт её обед...

 
 


Рецензии