Камышье озеро

Не зажигай своих огней,
Ведь ты сюда не возвратишься,
Здесь нет тепла, здесь нет людей,
Ты здесь покою покоришься.
Одета в шапку камышей
Здесь тишь озерная немеет,
Здесь птица крикнуть не посмеет -
Не зажигай своих огней!
Под гладью ледяной белеет
На век утопшая луна -
Ты с ней уйдешь, и омертвеет
Душа, коснувшаяся дна.
Не оживить потухших дней
И даже судорог не слышно...
Здесь, в этом озере камышьем,
Не зажигай своих огней!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.