Ночной разговор

Бездарные стихи рождаются в ночи,
зимой, под теплым старым одеялом.
Не говори мне то, о чем я знала,
Не говори, а просто помолчи.
Сейчас я нарисую твой портрет,
И будешь ты у зеркала стоящий...
Жаль не найти мне кисти подходящей,
Но и таланта, впрочем, тоже нет.
А хочешь, опишу тебя в стихах,
бездарно пусть получится, но все же
Ты знаешь, для меня всего дороже
Тебя публично обвинять в грехах.
Ты этой ночью снова не со мной,
Верней со мной, но мне всего лишь снишься,
Да я все помню, ты меня боишься,
Ах что же делать мне с тобой, родной?
И снова эти нежности слова,
Не упрекай меня, что лицемерю,
Ведь ты им веришь, да и я им верю.
Но кто же все же прав? Любовь права.
2002


Рецензии
Ну, это Вы напрасно, дорогая Александра!

Это хорошее стихотворение.

Олег Лукъянчиков   29.01.2007 14:47     Заявить о нарушении