Любимому

Ты, без тебя, тобой, с тобой,
Осколок неба голубой,
В твоих глазах не раз погас,
Ты не привык встречать отказ.

Без слез, без боли, без забот
И день пройдет, и жизнь пройдет.
В борьбе за всех держать ответ,
Здесь час за жизнь, а день за две.

Я - нервов встрепанный комок,
Мой взгляд - сквозь небо в потолок,
Порвать ошейник, убежать,
Самой себе себя отдать.

Цветы, шампанское рекой,
Уйти другой, найти покой,
А хочешь звезды, солнца свет,
Вопрос - ответ, вопрос... ответ.

Холодной сталью боль в виски.
Я разрываюсь на куски,
Мечты в руках и между строк,
Но снова спущенный курок.

Прощай, уйди, пришли дожди,
И тихим утром - подожди,
Вернись, верни покой и свет,
И снова точки в строчке нет...
25.11.05


Рецензии
Очень понравилось!

И внутренние рифмы хороши, и образы
новые.

Что заметил бы:
"Без слез, без боли, без забот
И день пройдет, и жизнь пройдет" -

вроде инородно здесь. Стих-то
драматический, а тут Оффенбах
словно вклинился.

С уважением, Олег

Олег Лукъянчиков   29.01.2007 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.