Тот первый раз

Тот первый взгляд,
Случайно, вдруг;
Ты был никто:
Ни враг, ни друг.

Тот первый шаг
Вдвоем, но врознь;
Все было так,
Как черта кознь.

И твой вопрос,
И мой ответ...
Как пепел роз,
Затмивший свет.

Тот первый раз
И мой испуг;
Сиянье глаз
И сердца стук...

Тот первый шанс
Теряла я;
Сказала: "Пас"
Боясь себя.

Тот первый раз -
Рожденье мук:
В глазах отказ,
Ни враг, ни друг.

Тот первый раз...
Уйти! Забыть!
...Сиянье глаз
Не погасить...

Свет не погас,
И навсегда,
Как в первый раз,
Горит звезда.

...на небесах...

Ноябрь-декабрь 2006г.


Рецензии
Понравилось.И испуг понятен,и стук сердца....

Спасибо. С Уважением

Сергей Цлаф   05.02.2007 14:38     Заявить о нарушении
И вот мне снова нечего ответить на рецензию! Рада, что понимаете.

Сновидение Шпиона   12.02.2007 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.