Пародии 6

1.Соловьиные поля
 "Михаил Тищенко "

Люблю вольность поля и строгие парки,
и дом среди леса, и запах жасмина
в саду, где крадется за бабочкой яркой
облезлая кошка… И шаль паутины
в просторном сарае, где запах соломы.
чириканье, скрипы, где солнечный веер
в дощатые стены воткнут и поломан
замок, и поют сучковатые двери.

Люблю грациозные, точные жесты,
томление слов, акварель интонаций,
и кружево черных ресниц, благовесты
улыбок и бедра, зовущие танцом.
Люблю! Но как только коснуться рукою
хочу этих бедер, ресниц, паутины,
они увядают, как будто левкои,
что срезал и в вазу поставил картинно.

И в теле своем, что страдает и дышит,
такой же я гость, опьяняемый, чуткий,
укрытый судьбой в непогоду под крышей
уютного мира и сладкой минутки.
А хочется выйти, вздохнуть, потянуться,
забыть про уют и условности скинуть,
как потную форму снимают и бутцы
гольфисты, уйдя из полей соловьиных.

Аркадий Клугман.

Поэт, наш сосайтник, любовью ведомый
Частенько, по утру, выходит из дома
Бредёт, бедолага , маршрутом знакомым
Дверей скрип услышать, понюхать солому

А больше всего,если честно признаться,
Влечёт его, не акварель интонаций
А бёдра налитые, что ваши , вёдра
Что в танце дрожат под ресницами гордо

Но вот не задача, едва он рукою
Касается бёдер, как вянут левкои.

-Что ж ,даже со мною случалось такое-.

Слегка неприятно, слегка надоело
И хочется плюнуть и выйти из тела

Что в жизни осталось? Метаться рутинно,-
В сарай с паутиной, иль в кустик жасмина,
Иль к кошке облезлой в полях соловьиных



2. Нежность" (Рассказов Андрей)

Живёшь, породу дней долбя
Среди зимы пустой и пресной,
И вспоминаешь вдруг тебя
Во всех подробностях чудесных.

И нежность с ног до головы
Облепит пухом тополиным
То влажной сладостью халвы,
То лёгкой горечью полынной,

Поскачет, хвостик распушив,
То на свету, а то в потёмках,
По закоулочкам души
Забавным взбалмошным котёнком.

И в вышине свистят стрижи,
И отовсюду льётся Моцарт,
И снова чувствуешь, что жив,
И что тепло ещё вернётся


 Аркадий Клугман

Породу дней долбя киркою
Вдруг цепенеешь средь долбёжа
Припомнишь уши, пятки , кожу
"Весь перечень я не открою".

И ощущение такое, как -будто ты облит халвою
А сверху пухом тополиным присыпан щедрою рукою

Над головой стрижи стрижат
И Моцарт льётся с каждой щели
Резвятся выводки котят
В душе.Совсем котята охренели.
Один уже проник в промежность

Я догадался - это нежность.


Рецензии