Так они и жили...

Так они и жили...
Вместе постель стелили,
Читали, спали,
Летними ночами гуляли.

Включали менуэт.
Танец, паркет,
Ужин. Взгляд-предложение. Стол-кровать.
Изнеможение нежностью. Усталость. Спать.

Как хотелось богам среди них лечь!
Горечь? Её нет! Но тяжёлой судьбы меч
Набирает силу.
Что делать дальше? Диву
Даёшься, как жизнь зла!

Холодный блеск. Внутри - мгла.
Нет одного из них. Пришла другая пора.
Такие кубики кинула его мойра.
А ты говоришь: "Счастливая судьба"...
26.08.03


Рецензии