Я видел

Я ночью видел этот город
Я видел тьму. Я видел даль.
По венам резко ветер. Холод.
По сердцу резко нож. Печаль.
Я знал, сегодня будет жарко.
Сегодня будут жечь мосты.
Фонарь в окне горит неярко,
Не видно – не идешь ли ты…
Я ночью видел два созвездья
Из черных звезд и молока.
Узрел я их ценой возмездья
За смерть седого чудака.
А он был Бог. Он строил небо.
Он строил тишь и строил мглу.
Под вихрем скользким, сыпью снега
Ты можешь верить… Но я лгу.


Рецензии
Конец замечательный :)
C уважением

Лена Львовская   29.01.2007 15:54     Заявить о нарушении