Свеча. Тетрадь. Перо. Светает

Свеча. Тетрадь. Перо. Светает.
Глаза сомкнулись, чуть дрожа.
Рука ход мыслей продолжает,
Рисуя рукоять ножа.

Сквозняк гоняет струйку крови,
Как кляксу пролитых чернил.
И я от боли хмурю брови,
Не вспоминая, что любил.

Ночная мгла слепа в рассвете…
Свеча потухла, зашипев.
Святы на свете только дети,
Все остальное – ложь и блеф.

Перо макая в ярко-алый,
Я разрисую всю тетрадь.
И словно плод слепой забавы,
Живем мы, чтобы умирать.

Рука слегла от изможденья
И сока жизни в теле нет.
Закончились мои мученья…
Перо. Свеча. Тетрадь. Рассвет.

27.01.2007 Владимир Кондрашенко.


Рецензии