И любовь уже не нужна

 

И любовь уже не нужна,
На уме только деньги-деньги,
Замаячила седина,
Да, старился я маленько.

Сеть морщин оплела лицо,
Заимел целый воз болячек,
И степенность обрёл ещё,
И живот, ну, а как иначе.

Жизнь бежит и бежит вперёд
Неизвестностью нас пугает,
То нуждою к стене припрёт
Или счастьем порой швыряет.

Как хотелось, так не сбылось,
А к высотам всегда стремился,
Но не вышло не удалось,
В жизни мало чего добился.

И гордился совсем не тем,
И старался видать впустую.
Как завидую я теперь
Беззаботным, не так тоскует.

Не пытаются изменить
То, что есть, что случиться может.
Могут запросто всё пропить,
Жизнь покинуть спокойно, тоже.

Лез сознательно на рожон,
Справедливость искал и правду.
В правоте своей убежден
По законам лишь жил, по праву.

Ну и что? И какой итог?
Что добился упорством этим?
Что достичь в этой жизни смог?
Что исправил на белом свете?

Правы древние, правы, да.
Всё иллюзия в этом мире,
Все желания ерунда,
Дважды два не всегда четыре.

Всё гребём под себя подряд,
Раскатав до колена губы,
И бросаем свой хищный взгляд,
И от ярости скалим зубы.

Унижаем зачем-то тех,
Кто такие же точно люди.
Для чего-то крадём успех,
Для чего-то кого-то судим.

И когда обретаем власть
Гневно рыкаем словно звери.
Сплошь законами обложась,
В те законы, совсем не веря.

Два закона на свете есть:
Совесть, подлость и всё, не боле.
Сбей с себя напускную спесь,
Свои чувства зачем неволить.


Рецензии