Ведьма

Костёр пылает на холме,
Зелье в котле кипит.
Ясно слышен голос во тьме, -
ведьма за всем следит.

Пентограмма на земле
Пылает зелёным огнём.
Деревня убийцы пылает во мгле,
Никто не пожалеет о нём.

Вокруг ведьмы толпа собралась,
Но подойти все боятся.
Она поняла - её месть удалась
И ведьма стала смеяться.

"Святой отец" пробился сквозь это зверьё,
Пальцем на ведьму он указал:
- Ведьма! Ведьма! Держите её!
Бездумной толпе он приказал.

Ведьму схватили, связали её,
На главную площадь приволокли.
Посреди костра стоял столб, как копьё,
Лучше б в тюрягу её упекли...

- Люди, deus vobiscum!
Сожгите ведьму, дети мои!
Кричал тот "святой" у обелиска,
Задыхаясь в дорожной пыли.

Не придав ведьму даже суду,
К столбу привязали, костёр разожгли.
Несчастная сгорела только к утру,
Но всё были прокляты навеки они...
____________________________
Deus vobiscum - Господь с вами! (лат.)


Рецензии
Если привести к единому ритму (размеру), получится замечательное стихотворение. Удачи!!!

Валерий Сауткин   29.01.2007 13:33     Заявить о нарушении