Отбиваясь от стен многослойных,

Отбиваясь от стен многослойных,
Звук шагов торопливо стихал,
Как всегда, равнодушно-спокойно
Дом ее силуэт провожал,
И задумчиво окнами глядя,
На любви уходящий перрон
Вспоминал, сколько видел он свадеб,
Дней рождений и дней похорон…
А ее он приметил весною,
Да, в один из прилетов скворцов,
К ней у двЕри парадного стоя
Прижимался один из жильцов.
А потом иногда по субботам,
Под рукою ее ныла дверь,
И тонула в нежнейших заботах
Квинтэссенция бывших потерь…
Не оставив следов на асфальте,
Прогорит, станет ветром печаль,
Для начала недельку на Мальте,
Потом Вена и – к черту мораль!
Дом, прохожим уныло моргая,
Вдруг заметил - (на то он и страж!),
Что стучит каблучками другая,
Поднимаясь к Нему на этаж…


Рецензии