Булыжная дорога

Бреду я по ухабистой дороге
Дороге моей жизни молодой
Хоть больно разбивать о камни ноги
Но предки не оставили иной

Что делать ни начни - одни пороги
Что ни скажи - подумали за нас
И я бреду по ней сбивая ноги
Ох, не легка булыжная у нас

Но верю я и в счастье, и в любовь большую
Настырству разума запрета нет нигде
Я верю и сейчас в звезду такую
Что честь и совесть нам нужны везде

А в жизни слишком много бурелома -
Шаг эволюции не удержать в узде -
Кто ж будет исполнять законы
Удобные лишь единицам на Земле

Который год бушует рефмостройка
Круша кругом и строя на бегу
И молодёжи - широка дорога
Ведь разве что булыжная в ходу...
 


Рецензии