Смерть

Меня никто из них не ждёт :
Один с подругой брагу пьёт –
Румян, как медный таз.
Другой роль в опере ведёт –
Баритональный бас.

Но вдруг – хренак! – Инфаркт! Инсульт!
По волнам на дежурный пульт
Поступят два сигнала.
Покой вечерний городской
Нарушит заунывный вой
Да синих блик мигалок.

Ещё дышащих увезут,
А утром – трупов в морг снесут.

Патологоанатом (дед,
Сто лет в обед – на вид,
Сам – пень тупой, а нож в руке
Острее сотни бритв)
Споткнётся о порожек – хрясь! –
И плоть проткнётся. Скальпель
Застрянет, в брюхо вопиясь.
Кровь струйкою на кафель

Стечёт. Худющий, как скелет,
Студент вернётся (в туалет
Ходивший во служебку) –
И тело дряблое врача,
Неодобрительно ворча,
Положит на кушетку.

А вскоре – глядь – и сам дохляк
Прикажет долго жить – столбняк...

Никто из них меня не ждал,
А кто-то в жизни повидал
Ещё не всё, что мог. . .
Но сроки верно рассчитал
Холоднокровный рок.

       23 – 25 февраля 2000


Рецензии
Мне почему-то хочется смеяться, хотя сюжет вроде совсем не веселый...
С милой улыбкой,

Анастасия Шихова   09.03.2007 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.Да,вы верно уловили настроение,Анастасия.Я часто касаюсь темы смерти.Отношусь к этому очень серьёзно-никогда её не использовал как "тему для разработки",но не знаю почему именно возникают те или иные картины.В данном случае-это похоже на гротеск,когда истерический плач переходит в смех.

Константин Невструев   09.03.2007 23:23   Заявить о нарушении