прима

Когда роняла осень листья в лужи,
и на ночь зажигали фонари,
ты в жизни примы показался нужным,
та сердце отдала, сказав: «Бери»

Он, как ребенок с новою игрушкой,
не знал, во что бы с нею поиграть.
А приме этот весь спектакль наскучил,
Она решила режиссера поменять.

А он спокойно, будто так и надо,
За следущей актрисою пошел,
И было их, как брызг от водопада,
Но лучше первой так и не нашел.

Он часто вспоминал о том таланте,
который так бездумно отпустил.
О белой коже под прозрачным платьем,
О том, что оставаться не просил.

А знал бы ты, какую совершаешь глупость,
Когда случайно именем чужим ее назвал.
Она смолчала, прима-неприступность.
Уже тогда ее ты потерял.

Теперь, кто знает, может тоже по ошибке,
И ее именем кого-то ты окликнешь,
Ты ранишь душу ослепительной улыбкой,
Но вспомнишь приму, и, грустя по ней, поникнешь….

21.11.2006


Рецензии