Поверх голов, поверх небесных стекол...

 (посвящается Д.Воденникову)

Поверх голов, поверх небесных стекол
Он зорким взглядом – как стальным пером –
Пронзает жизнь, парит над ней как сокол
И пьет с горла своих прозрений ром.

Его стихи способны «огрызаться»,
Бросаться в недруга в наморднике и без,
Но вместе с тем – и нежить, и ласкаться,
И принимать покорно тяжести небес…

Он в точности таков, каким он есть и будет –
Без правки цензурной, пометок на полях,
Подчеркнуто небрежный в самосуде,
В пальто осеннем на мужских плечах.

Такой безрадостный, болезненно-нездешний,
Застывший с шаром огненных стихов
В своих руках, средь толпы неспешной
Глядящий В ЖИЗНЬ поверх чужих голов.

(7.01.2007)


Рецензии
Катюш, замечательно! Очень ярко, образно и страстно!

Олеся Зеленая   29.01.2007 12:19     Заявить о нарушении