Сон

Мне покой но ночам редко снится.
Почему-то мечтаю о небе…
В нем хочу как свободная птица
Парить, кувыркаться, кружится.
Забыть о земном притяженьи
И лететь не смотря расстоянье.

Вдруг тогда я пойму одиночество?
Полюблю его, с небом свыкнувшись?
А пока оно давит меня бесконечностью
Синевы надо мною холодною.
Подрезает крылья отросшие
И к земле прижимает безжалостно.

Я найду в бездонной жестокости
Кого-нибудь с нежными крыльями
Вместе с ним полетим
Против ветра мы
И нам покорится желанное.


Рецензии