Россия

 Р о с с и я .
 1
Моя березовая грусть,
Моя страна - моя Россия
Шестая часть вселенной Русь -
Многострадальная мессия.
 Здесь средь разрухи и годин,
 Среди пожарище и дыма,
 Вставал народ твой как один,
 И ты была непобедима.

 Припев:
Россия, Россия - великая сила,
Великая сила - бездонная грусть.
В Россию, в Россию - всем сердцем влюблен я,
И с нею останусь навеки - клянусь.
 
 2
На свете много разных стран.
Но Русь умом их не понять,
Как не страдала бы от ран -
Готова каждого принять.
 Настанет время твой народ,
 Сияньем дивных куполов возвышен -
 Весь мир с собою позовет,
 Туда где любят, вольно дышат.

 Припев:

О, мать моя Россия- Русь
Незыблем трон твой златоглавый
Люблю тебя, тобой горжусь –
Многострадальной и державной

Припев:
 


Рецензии
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хорошо написано.
У меня тоже много стихов о России. Извените за нескромность, но хотелось бы чтобы Вы зашли ко мне в гости и познакомились с моими стихами о России.
Вот Вам одна сносочка:
http://www.stihi.ru/2006/09/28-296
С Уважением, Натали

Наталья Кочнова   29.01.2007 13:51     Заявить о нарушении
Да, простите, я еще хотела дать еще одну сноску:
http://www.stihi.ru/2006/09/28-2259

С Уважением, Натали

Наталья Кочнова   29.01.2007 13:55   Заявить о нарушении