Похмурилась, поморщилась погода

 

Похмурилась, поморщилась погода,
Слегка пугнула холодом, дождём
И, как бы в примиренье, с небосвода
С утра блеснула солнечным лучом.

И настроенье было по погоде.
То, это плохо или то, не так.
А, вот с утра, пока везёт мне вроде.
Даже нашёл утерянный пятак.

Даже мелькнула мысль, что заблужденье,
Не изменилось в жизни ничего.
Но, как-то разом, всё это везенье
Исчезло не с того и не с сего.

А к солнцу, вижу, подползает туча
И ветерок холодный поднялся.
Уж, не светило б это солнце лучше
И этот день, видать, не удался.


Рецензии