Двое

Сжато, скомкано, исковеркано
Странного мира кривое зеркало.
Ярко, броско, кругами и линиями
По белому черным, по красному синим.
Душно. Спасая от скуки,
Дружно нахлынули звуки
Иерихонской трубою.
Грохотом, барабанным боем.

Рухнули стены – стены тонки;
Поберегите перепонки.
Перепонки на лапах -
По жизни плавать.
Плакать,
Отгородившись от мира стеною.
Кто за стеной? … Двое.
Двое, – связанные судьбой,
Двое, – занятые собой,
Двое – Рембрандта полотно.
Двое. Третьего не дано.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.