Розанна

Цветут розалии в саду.
Благоухает день, как дикий клевер.
Ее покои стерегут.
И стаи псов рычат на Север.

Пусть выгорает рыжий день
И ночь проступит черной кляксой.
Он у твоих уснёт колен,
Разнежен и предельно ласков.

Ты не буди его до февраля,
Ты не буди его до марта.
Но, как служанка короля,
Ты принеси в подносе завтрак.

Пусть пищу примет господин,
И выпьет кофе с круасаном.
И если он его не возбудит,
Его разбудит ласкою Розанна!


Рецензии