Портрет

Хочу нарисовать портрет,
Изученный до мелочей.
Знакомый годы, силуэт –
Свет радости моих очей.

Вот пальцем провожу по лбу.
Морщинка бороздит его.
Губами прикоснусь к нему,
С заботами жить нелегко.

Упрямый нос я отчерчу
Теплом руки по линии.
Прорисовать глаза хочу,
Как море летом, синие.

И заглянуть в их глубину,
Как в зеркало твоей души…
Я в это зеркало войду.
Впустить меня ты поспеши.

Порядок я смогу нарушить,
И поселить в ней трепет.
Покой безжалостно разрушить,
В ней зазвучу, как детский лепет.

Не умолкая на мгновенье,
Проникну тихо в твои сны.
Продолжу рисовать творенье,
Которому названье «ТЫ».

Вот пальцами я прорисую
Губ нежных страсти пыл.
Я их безудержно целую,
Хочу, меня чтоб не забыл.

Продолжу дальше рисовать
До боли линии знакомые.
Хочу губами всё познать,
Все бугорки искомые…

Щетинки колют, ну и пусть
Пылают щёки, губы, нос.
В желании своём зайдусь
……………………………
Дорисовать портрет не довелось….


Рецензии