Я люблю тебя, когда усталость

Я люблю тебя, когда усталость
Вдруг коснется милых глаз твоих!
Я люблю тебя, когда сияньем радость
Вдруг наполнит их.

Далеко, в снегах, и близко-близко –
Все равно люблю я лишь тебя,
И когда на небе звезды вспыхнут искрами,
И когда в окно ударят капли летнего дождя…

Так устала я быть в разлуке -
Ожидания мертвая власть.
Мне так хочется просто раскинуть руки
И в объятья твои упасть...


Рецензии