Русской женщине

Бывал я в Лондоне, и даже был в Париже,
В Нью-Йорк нередко заезжал,
Но никогда, нигде, милей и ближе,
Я женщин наших, русских, не встречал.

И пусть они из Тулы иль Калуги,
Пусть даже проживают в Канаше.
Всегда найду по сердцу я подругу,
С которой рай построю в шалаше.

Но за морями тоже есть красотки,
Ухожены и не дурны собой.
И все-таки, у них не та походка,
Огонь в глазах у них чужой.

Поэтому я выбираю наших,
Застенчивых, с живой душой.
Тех, что с утра готовят кашу,
А ночью обливаются слезой.

Бывал везде, и на Земли макушке,
В чужих краях мне некого искать.
Нашел подругу в русской деревушке:
Лишь у нее – "особенная стать"!


Рецензии
Сильнее Вас, Илья, о русской женщине - никто не сказал! Спасибо.

Феодосия Лукьяненко   22.01.2024 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули ко мне.

Илья Давыдов   22.01.2024 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 187 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.