Ежик в тумане

Напишу, опишу, поспешу, отрешу...
Воскрешу, запишу, завершу и опять:
наледь в окнах, шуга на асфальте и в шу-
ме душа… Не понять, не осмыслить и не отогнать
этих мыслей бессмысленных фоновый гул,
неподдатливой прихоти замять. И вспять
убегает урезанный, словно теша,
отголосок сознания. Не перенять
полушарным мышлением явственность вирш,
ощущения чувств и возвышенность ять.
Естество, как коварный и злой нувориш,
все пытается смыть, все пытается взять.
Не противлюсь, витаю, в пространстве вишу,
уплываю, чтоб больше не о-тождествлять.
Не хочу, а поэтому и не прошу
ни любить, ни жалеть, и не пре-дотвращать.


Рецензии
Изумительный ритм!Затягивает от первого слова до последней точки!

Алиса Двуреченская   11.08.2009 04:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Алиса!
С теплом,

Аркадий Яковлев   11.08.2009 09:16   Заявить о нарушении