Красивее глаз

Я видел глаза, а в них я видел страсть,
И как мне дальше жить без этих глаз.
Мне не нужны сокровища и власть,
И не нужны мне сотни фраз.
Мне надо чувство, осторожный взгляд
Тех глаз, что принадлежат не человеку,
А птице. Дом её волшебный сад,
И ветхий мост, ведущий через реку.
И будто бы играя в прятки с птицей,
Я видел в ней огонь и лёд,
Она была тигрицей и волчицей,
Прощалась как закат, входила как восход.
В ней было всё, я потерялся в её свете,
Был я, она была, но не было там НАС,
Задав вопрос, я не нуждался бы в ответе.
Я просто никогда не видел красивее глаз.


Рецензии