Осколки

Подожди. Прикоснись ко мне.
Ты же видишь, как догорает день,
Как звучат в тишине переливы шагов,
Как рождается вечность стальных берегов.

Надрываясь, заплачет дождь и воск,
И ты улыбнёшься раскату в ответ,
Снова свежесть ударит в твоё окно
И оденет тебя живым полотном.
И пусть мне не увидеть жизнь там, далеко,
Пусть того, что невидимо, вовсе нет, –
За дымом потерянный образ твой,
И где-то за городом снова рассвет.

Ты застанешь меня за сжиганием лиц,
За распятием мыслей, казнью времён.
Вспоминая о том, как хотелось любить,
Ты обнимешь меня и заплачешь – о чём?
Так хотелось бросаться на волны судьбы,
Чтоб несла она прочь от родной стороны,
Чтобы дни проводить – клинок к клинку,
Чтобы место под Солнцем искать на снегу.
Нарываясь руками на острый лёд,
Дожидаться бессилия в венах устав,
Остаётся поверить, что нам повезёт,
И надеяться тихо, что кто-то был прав.
Покрываясь песком, растаявшим в пыль,
Разбиваясь о камни и горло сорвав,
Докричать, достучать приговора слова,
Наконец-то поверить, что правда – не стиль.

Надрываясь, заплачет дождь и воск,
И ты улыбнёшься раскату в ответ,
Снова свежесть ударит в твоё окно
И оденет тебя живым полотном.
И пусть мне не увидеть жизнь там, далеко,
Пусть того, что невидимо, вовсе нет, –
Разбитые руки рассыпаны в кровь,
И на синих осколках – снова рассвет.


23 октября 2006


Рецензии