Казнить нельзя помиловать

Набор трёх странных детских слов:
"Казнить нельзя помиловать".
На грани нескольких шагов
Так жизнь завуалировать
Смог бред, несущийся стремглав,
В одну прямую сгладив город,
Одним немыслимым позором
Все разговоры начертав.
Помиловать, нельзя казнить –
Цепляться за края души,
Сапожный нож в неё вонзив,
Свой сон вплетать в чужую нить.
Боль нужно просто пережить,
Не разложив на «всё равно»
Своё дымящее вино
С таким больным названьем «жизнь».
Секунду рядом находясь,
Ты обнимаешь за любовь,
А в спину шепчешь приговор:
Казнить, помиловать нельзя.

1 октября 2006


Рецензии