Живая боль

 Живая боль

Он променял свою любовь
На то, с чем принято считаться,
Переходя к делам от слов,
Пленяясь властью и богатством.

Он развенчал свои мечты,
Предавшись новому уставу,
И весь остаток доброты
Сменил на деньги и на славу.

Он перестал писать стихи,
Ведь было не до вдохновенья
Под грузом «ценной» требухи –
Продукта перевоплощенья.

Он стал здоров и полон сил,
Лишь с прошлым перенес разлуку,
Но вдруг в той силе ощутил
И слабость, и беду, и скуку.

За деньги начал покупать
Любовь, мечту и добродетель…
Любовь, как прах, и ей под стать
Мечта и доброта, как пепел.
 
И больше не слагался слог,
Ведь муза не подвластна воле,
Хотел вернуться, но не смог,
К живой, забытой, чистой боли.


Рецензии
Очень даже!)

Лина Замалина Стихи   08.02.2007 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.