Мания

 ***
Я меняюсь, я сдвигаюсь
Каждый миг,
Пустотой переполняюсь –
Так привык.

Возвращаться слишком поздно
На круги…
Я живу понятьям ложным
Вопреки.

Даже, лежа на диване,
Устаю,
Я ношу в пустом кармане
Жизнь свою.

По ночам пишу стихи я
На века,
Мне близка одна стихия –
Облака.

Мудрый старец и младенец –
Два в одном,
В души к вам переселенец
Вещим сном.

Отберу у смерти крылья
Я для вас,
Вы взлетите без усилья
В тот же час.


Взлет забудется, конечно…
Всё равно,
Хоть и жаль, что помнить грешным
Не дано.

А величие так манит –
Грань и я,
Лечит бурею в стакане
МАНИЯ.


Рецензии