Боясь потерять

Ты любишь только боясь потерять,
Не примиряясь с мыслью об этом.
Любовь невозможно понять,
Её нельзя сделать тьмой или светом.

Он уходил от тебя навсегда,
В последний момент ты бросилась вслед;
Между вами теперь города,
Между вами грустный ответ.
Ты бежала за поездом, ты молилась,
Ты прощала ему на бегу
Всё то, что ещё не случилось,
Всё то, что прощают врагу.
Он уходил - ты оставалась
Без тёплых заботливых рук,
Раньше без них ты справлялась,
Теперь - слышала поезда стук.
Он уходил, ты вернулась домой,
Стирая с лица те самые слёзы,
Всё той же бархатно-нежной рукой,
Которые грел он в морозы.
Ты осталась одна - он ушёл,
Перед домом ждали тебя «кавалеры».
Сил нет. Он их бы нашёл,
Ты упустила всё, кроме веры.
Затащили в подвал, пытались раздеть,
А ты лишь молилась.
Ты знала ведь это, заметь,
Он мог уйти - вот и сбылось.
Силы иссякли, когда выбили дверь,
Подонков всех раскидали.
Ты тихо шептала себе: «Только верь,
Что вернул его зов любви и печали»

Ты любишь, только боясь потерять,
А теряешь, боясь полюбить.
Вернулся ли он - вам решать,
Но их любовь была, есть и ей быть.

2005г


Рецензии