Колдун

Я никогда не видел тебя,
Могучий хищник, добрый колдун;
Один ты убиваешь любя,
И ты отвечаешь за качество струн.
Целуешь солнце, в карты играя в земле,
Пьёшь воду подземных рек;
Ищешь угли в раскаленной золе,
Года меняешь на век.
Ты один везде и нигде;
Ты ищешь, кто не будет любить,
И он остаётся в вашей среде,
Ему там нужно лишь быть.
Скажи мне секрет, не используя слов,
Возьми за руку, не трогая плоть,
И покажи мне ложе голов,
Научи рубить и колоть.
Иди вперёд, пой для себя,
Я услышу, я буду спешить,
Я верил, и буду верить в тебя,
Мне слишком поздно лишь быть.
Я буду слушать и ждать, а пока
Ты под землёй из рек будешь пить,
Я найду, где ищет моя река.
Я жду! Я не могу не любить.


Май 2003г


Рецензии